Tuesday, September 8, 2020

Anjay Ngepost

 Udah 4 bulan lebih semenjak postingan terakhirku. 

Duuhhhh ga konsisten banget sih aku tuh....

Aku mau sedikit plesbek (bhs inggris : flashback), 

Dulu tuh sempat aku lama ga nulis karena alasan laptop rusak lah, koneksi internet ga stabil lah, yang inilah... yang itulah..... 

Pokoknya banyak banget alasan. Padahal intinya emang malas aja nulis, mwhehehe.

Sedikit cerita, sehari sebelum lebaran idul fitri kemaren, aku akhirnya pasang wifi di rumah. Yeaaayyyy....Niatnya sih pasang wifi biar jadi sering nulis di blog. Ehhhh tau-taunya malah dipake buat streaming anime, tiktokan, dan streaming 'yang lain'. hahahaha

Jujur karena adanya wifi malah ngebuat aku tuh mager banget keluar kamar. Bahkan untuk mandi sekalipun. Sampe ngebuat badanku kayak bau tikus mati tau ga.  Parah banget.Yaa,, provider internet yang cakupannya area rumahku cuman Indihome. Tau sendiri lah gimana terkenalnya indihome kan. Jadi ga usah aku jelasin lagi. Untuk kecepatannya aku ngambil yang 10 Mbps + usee tv. 

Sebenarnya ga pengen sih ngambil useetv nya, tohhh aku juga jarang banget nonton tv sekarang. Tapi ibuku maksa harus pasang, karena dia pengen bisa nonton drakor dari tuh tv kabel. Gak kebayang setiap hari tuh tv mutarin drakor. Bahkan semenjak adanya tuh tv kabel, jam tidur ibuku pun berubah. Dari yang biasanya tidur paling lama jam 10an, sekarang jadi jam 11an. Bahkan ga heran sampai jam 1. Kacau parah gara-gara drakor.

Bukan hanya ibuku aja, adekku pun juga gitu. Semenjak dipasangin wifi, tuh bocah sampe rela begadang. Kacau!!!. Maksudku yaaa... sampe segitunya lohh...aku ga pernah gitu, hanya gara-gara mararton drakor sampe tengah malam dan bahkan begadang. Padahal kan udah dibilang Rhoma Irama kalau begadang itu ga baik. duhhh.... Kacau emang.

Seharusnya ibuku dan adekku contoh aku gitu.. Aku emang ga maraton drakor, tapi anime... Kalau aku ga pernah gitu begadang, buat mata lelah tau ga. Kalau aku yaa.... tidur dulu jam 10an, terus bangun di jam 1an setelah itu maraton lahh sampe subuh. Mwahahahah.... kalau pake caraku kan enak,, jadi gak lelah tuh mata. ya gak?

Udah ahhh,, cukup basa-basinya. ada satu hal yang harus kubahas disini.

Ini tentang hal yang viral banget di internet  yang udah kacau banget. Benar-benar parah maksudku. 

Sekitar beberapa hari lalu, internet digegerkan dengan sebuah video dari yutuber yang katanya mengadu dan melaporkan sebuah kata yang menurutnya bisa merusak moral bangsa. Yappsss kata Anjay. Sejak video di yutubnya keluar dan kuliat, awalnya aku ga terlalu menghiraukan. Karena di video itu yang kutangkap adalah si abang ini ga setuju dengan penggunan kata itu. Sampai disini aku terima pendapatnya. Tapi semenjak video itu mulai viral dan bahkan dilirik oleh komnas anak. Disitu aku mulai ga setuju dan menentang. Itu hal sepele yang bahkan udah sejak dulu ada gitu lohh, dan kenapa baru sekarang. Dan juga kenapa hanya kata itu? masih banyak kata lainnya yang berkonotasi negatif dan jauh lebih parah dan bahkan sering dipakai oleh masyarakat. But why?. Dan lagian anjay sendiri banyak arti tergantung konteksnya dipakai buat apa. 

Nih abang gabut atau gimana gitu? atau dia yutuber ga laku dan mau nyari sensasi sehingga buat konten ginian.

Atau apakah ini hanya pengalihan isu sementara???? sebuah konspirasi... mhwohoohoh.

Kata anjay sendiri merupakan plesetan dari kata anjing. Yaaa kasian gitu anjignya, dia ga salah apa-apa malah diginiin gitu. Digigit anjing rabies mampus kau bang!!.

Duhhhh,,,

Dan bahkan rumornya, siapapun yang ngomong anjay atau memakai kata itu, hukumannya adalah penjara.

Whaaattt??? wooyyyy yang beneran aja? segitunya kah?

Pantes indonesia ga maju-maju kalau ini-itu dilarang dan langsung main hukum penjara.

Seharusnya kita sedikit mencontoh negara luar lah. Dimana negara luar sibuk mentutaskan kemiskinan, menjadi negara maju, memajukan pembangunan. nahhh negara kita malah ngurusin kata anjay. Brooo kelen bercanda?.

Nohhh liat amerika, gak pernah tuh ada kasus ngomong "fuck" dipenjara. Padahal konotasinya lebih parah daripada anjay. Tapi penggunannya sama kayak anjay kan.

Udahlaaaa ngurusin gituan. Udahla lagi covid, ekonomi indonesia menurun, ditambah lagi kasus ga jelas. parah bener nih abang, nambah-nambahin masalah aja.

Dan lucunya, bukan hanya kata anjay yang sempat geger di internet. Mengenai kasus Live Streaming pun juga.

Wadooohhhh. Jadi kasus yang ini dimulai dari salah satu stasiun televisi swasta. Bodo amat, kusebut aja... RCTI.

Jujur ya... setelah tau kalau rcti mempermasalahkan ginian, aku kecewa banget....

Kenapa? karena rcti salah satu stasiun tv favoritku. Soalnya dulunya rcti mutarin beberapa serial kartun favorit yang selalu nemanin minggu pagiku.

Tapi sekarang malah nambah masalah soal live streaming. Ini maunya apa sihhhh???? heran aku tuh..

Ayolahhh... kalau kalian emang kekurangan rating dan penonton, yaa ga gini juga caranya. Aku sempat liat podcast om dedi dengan beberapa staf rcti. Dan yahhhhhh tetap aja jawabannya buat aku ga 'srek' gitu. 

Beberapa komentar netizen juga sempatku baca. salah satunya gini.... intinya rcti nuntut live streaming dan jenis platform tersebut hanya karena permasalahan sepele,  sementara program acara yang di rcti yang kata mereka (netizen) 'sampah', 'sinetron ga jelas' dan ngebuat pertelevisian indonesia mundur', sampai ngebuat Net TV juga nurunin kualitas program acara mereka demi ngerebut rating yang udah dipegang rcti itu. Intinya paham kali yahh.... jadi maksud disini, yaaa rcti juga seharusnya bertanggung jawab karena ngebuat kualitas program acara di pertelevisian indonesia menurun. gitu kurang lebih pendapat dari para netizen yang kubaca di beberapa fainpage.

Nah kalau udah gini gimana dong? ribet kan....

Semuanya jadi serba salah, dan serba dipidana...Heh keong sungai!!!! masalah yang kelen buat jadi malah merugikan orang banyak... kan ngedumel jadinya aku...

Caklah,,, menurut kelen gimana tentang masalah-masalah sepele yang dibesar-besarin yang sedang terjadi di negara kita ini?



Share:

Saturday, April 25, 2020

Pacaran di Bulan Ramadhan

Pandemik belom berakhir, Ramadhan udah tiba...
haaahh *menghela nafas*
Ada yang udah lelah di rumah terus?. Ga bisa nongkrong, makan direstoran favorit, ngehedon ke mall, atau bahkan maen ps di rental.

Yaaa, keep strong ya buat masyarakat indonesia. Dan selalu semangat buat kalian para garda terdepan yaitu Tenaga Medis, TNI, Polri dan lainnya, kami masyarakat akan selalu mendukung dan memberikan yang terbaik buat kita semua membantu badai ini agar cepat berlalu. 

Nahh, udah memasuki hari kedua puasa. udah ada yang mencoba melakukan tempus? diiihhh malu bro sama umur, udah tua juga, inget bentar lagi kiamat, perbanyak pahala klen bukan perdikit.

Ngomongin puasa nih ya, aku agak sedikit kesel aja sama orang-orang yang.... jadi gini.
Klen tau kan kalo puasa itu adalah ibadah, dan udah ada aturan-aturannya yang harus dijalani setiap umat yang menjalankan puasas itu sendiri. Dan terkadang, orang-orang yang tipikal 'bebal' (dibaca:kampret) ini menunjukkan sifat kemunafikan yang ngebuat kita-kita pada tuh jadi kesal bet gitu. 

Contohnya gini nih, ini orang tipe yang rajin banget sholat apalagi pas bulan puasa gini. Dan terkadang pas lagi nongkrong nih yaa suka banget ceramah tiba-tiba. Udah macem kultum sebelum berbuka tuh ceramahnya, 7 menit tanpa jeda. Nahh, setelah abis buka puasa nih, tuh orang ngilang. Kemana? ehh malah pacaran. Ditanya nih, 'ehh kok kau malah pacaran di bulan puasa, kan gaboleh, dosa... batal puasamu'. ehhh nih kampret malah ngejawab 'gapapa lah, kan udah buka puasa'.  


Itu teori darimana? malaikat rakib atid di samping kau itu kebingungan mau nyatat apa. Maksudku gini lohh, yaa ini sih namanya kemunafikan tingkat iblis. Kayak percuma aja jadinya sholat ga pernah tinggal, ceramah sana-sini, ngajak kebaikan ehh ujung-ujungnya ngebucin juga. kan udah jelas gitu loh kalau pacaran itu dilarang sama agama (gatau kalo dimata atheis gimana). Masih juga dilaksanain. Iyeeee aku tau, akupun gitu juganya. tapi yaa gausah berbuat kayak didepan kamera baik ehh dibelakang kelakuan malah kayak Thai (spell it w/ indo accents) alias jaga imej. Emang kau kira influencer apa sok jaga imej. Kan kagak.

Jadi tolong hentikan lahh kebusukan itu. Kalau emang kalian pacaran pas bulan puasa, yaudah diem-diem aja. Gausah mencoba menutupinya dengan kelakuan kalian yang sok berbuat baik itu. 

'ehh tapi kan gapapa biar seimbang, dosa dapat pahala juga dapat'

Ehhhhh Iklan Dodo!, kepalamu itu seimbang, emang kau mau nanti diakhirat separuh badanmu masuk surga, separuhnya lagi masuk neraka? dibelah badanmu? engga kan?. Jadi gausah lahh punya pemikiran gitu.

Ya kalau kalian mau berbuat baik, tinggalkan yang buruk. Di Uninstall aja coba, reset ke setelan pabrik biar kembali suci kalian tuh. 

'aplikasi bawaan ga bisa di uninstall nyuk'

Kalau gabisa di uninstall, coba pergi ke setelan apps, terus ada pilihan berhenti dengan paksa, puasss klen!. Gitu aja kok ribet. 

'tapi kan dosa-dosa kami, kok kau pulak yang sibuk?'

Tolonglah, bukannya apa... kalau kalian tetap juga pacaran di bulan suci ini, bukan cuman kalian yang kenak dosanya. Noohhh jomblo-jomblo diluar sana yang iri (bukan aku!) malah jadinya nge-ghibahin klen gitu. Ujung-ujungnya apa? udah jomblo, dosanya bertambah di bulan suci ini. Kaaann!!!!

Jadi intinya, di bulan suci kali ini.  Buat kalian yang pengen menjalankan ibadah puasa dengan benar dan mendapat khitmat serta pahala berlimpah, tinggalkan lah apa yang telah dilarang sama agama. PUTUSkan pacar kalian itu. Mari kita jadikan bulan ini sebagai pengingat agar kalian tidak terlalu terjerumus dalam godaan setan.

'tapi kan setan udah dikurung nyuk'

KALO SETAN DIKURUNG. ITU LOGIKANYA YAHH,, KENAPA KALIAN MASIH PACARAN COBA? ITU NAFSU WOEEYY, NAFSU YANG DIPIKAT OLEH SETAN.

Au ahhh,, kalo diterusin jadi aku yang batal puasanya.
Intinya kalian harus putus (bukan artinya aku iri atau apa yaa,,, aku sama sekali ga iri kok) :)
Share:

Tuesday, March 10, 2020

Mood


Hah! kemaren ada hal yang bisa dikatakan unexpected banget. jadi, setelah pulang kerja, biasanya aku tuh rebahan dulu di kamar. ngescroll timeline tiktok yang isinya tetap ciwi-ciwi cantek yang teros joget" gemes gitu *mimisan*. 

dan setelah udah lebih dari setengah jam nontonin tiktok, akupun buka tuh wasap. walopun aku tau ga ada yang ngechat selain grup chat *nangis*. dan aku terfokus dengan grup blogger medan (fyi, blogger medan itu komunitas blogger yg ada di medan..... yaiyalah gitu emang). dan saat ngeliat tuh isi grup eehhh aku terkejut dengan sebuah SS (dibaca: skrinsut) dari Bang Rudi yang mana isi ssnya itu adalah laman page liputan6 yang thumbnailnya itu fotoku dengan foto lisa blackpink. 

sesaat aku berpikir, wat de fak? foto mesraku dengan lisa kok bisa kesebar????... itukan foto kenang"an ku sama lisa waktu ngedate di korea tahun lalu. aduuuhhh.... 



akupun ngecek tuh link page nya dan beneran ternyata. mana judulnya '5 foto editan lisa blackpink traveling bareng fans, bikin tepuk jidat'. woooeeee,, itu asli lohh bukan editan... haters mah ada aja caranya menjatuhkan orang. ckckckkc....

dahlahh balik lagi ke main topic. 

akhir-akhir ini moodku suka berubah-ubah, kadang good mood kadang juga bad mood. jadi kayak random aja gitu dan penyebabnya terkadang masalah sepele. misalnya nih pas lagi ngescroll timeline tiktok (okee tiktok again yaahhh) ehhh jumpa video ciwi-ciwi yang cuantek kaleee terus senyum gitu, itu tau ga serasa dia senyum ke kita ehhh ke aku dan itu aku langsung dapat good mood. kayak selepas itu aku ngejalanin sesuatu itu berasa indah gitu. but, saat ngescroll tiktok jumpa video" ga jelas, yang cowok, burik, joget" dengan backsound lagu dj dangdut koplo padahal-dia-ga-sadar-apa yang-dia-lakuin-itu-ga-bakalan-ilang-dan-bakalan-terus-terekam-di-internet, sumpaahh itu langsung buat aku tuh jadi bad mood, paraahhh!! mo muntah,, gumoh rasanya.

selain dari tiktok juga yang terkadang ngebuat moodku itu berubah adalah ketika contohnya kemaren nih. jadi aku tuh biasa, lagi menjalankan aktivitas rutin yang tergolong suci dan ga bole diganggu yaitu nonton anime (pliss dimengerti). jadi saat lagi asik nonton, ehhh ibuku manggil, karena ga mau jadi anak yang bisa dikutuk jadi sepiteng, yaa mau ga mau aku nurut walopun badanku udah menolak untuk beranjak dari lantai rebahan itu. 

aku bangkit dan mencari sumber suara yang memanggil. kudatangi lah, dan kutanya
aku : ada apa bu?
ibu : tolong pigi dulu kau ke kede (dibaca : warung) kau belikkan dulu ibu
aku : hah, mana duetnya? biar dibeli
*ngasih duit*
aku : mo beli apa rupanya?
ibu : catat aja, nanti lupa
aku : engga, kalo dikitnya ngapain dicatat
ibu : yaudah, belikan cabe rawit setengah ons, bayam seikat, daun bawang seribu, telor 5
*aku ngulangi belanjaan yang dibeli* 
aku : udah cuman segitu aja kan yang mau dibeli?
ibu : iyaaa
aku : yaudah, ari pigi

nah aku udah nyalain motor nih,,, ehhh kelupaan, jadi balik lagi dan nanya lagi
aku : tadi abes bayam seikat terus apa tadi bu?
ibu : kau makanya jangan pake headset ajaaa... didengeri makanya orang ngomong
*aku terdiam*
ibu : kau ingat ini, cabe rawit setengah ons, bayam seikat, daun bawang seribu telor 5, royco ayam dua ribu, ladaku seribu, nanti kalo ada bumbu rendang belikkan dua bungkus, udah itu aja.. kau dari tadi bukannya di catat, mentiko (dibaca : betingkah) kali kau
*aku dalam hati* (waaaiiiittttt,,,, perasaan tadi belanjaannya dikit, kok jadi nambah? kok aku yang disalahkan????? apa-apaaan iniii)
dan sumpaahh itu sepanjang jalan aku bad mood banget,,, disalahkan karena ga sepenuhnya salah. tapi yaaa namanya juga ibu-ibu kan  gaeesss.....

dan hal yang terkadang buat badmood adalah ketika temen yang terus-terusan tanpa sadar (sebenarnya sadar sihhh) bilang aku tuh kasian karena ga ada pacar. woeeeeeeyyyyy... nyari masalah nih orang.

jadi percakapan ini selalu terlontar di tempat tongkronganku. temen-temen yang ga punya otak buat ngucapi  gituan. duuhh emosi jadinya pas nulis ini kan!. 

sering banget gitu lohhh, kayak mereka ngebahas sesuatu gitu, ngebahas bucin, siapa yang paling bucin, kalo ngedate kemana, ngapain aja..ini-itu-ono-gono. whatever lahh.. padahal aku tuh diem aja,, ga ngapa-ngapain cuman jadi listener bukan listerin. ehhh terus terucap sebuah kalimat 
"ehhh jangan gitu lah wooeee,, kasian arya ga bisa ngapa-ngapain karena ga ada cewek"

woeee anjrot,, kenapa jadi bawa-bawa akuuuu gitu lohh,, aku diem" bae padahal selama tuh percakapan kenapa malahh aku jadi yang di bully gegara ga punya cewek. kayak, wat de fak? seriusan mau ngatain aku? kubawa-bawa agama dalam hubungan perpacaranmu biar mikir dua kali tuh kalian!. kesel aku tuh. selalu itu terulang saat nongkrong. adaaaa aja. seolah-olah kayak apapun pembahasannya ngebullynya tetap ke arya!. udah kayak tagline teh botol sosro tau ga. 

makanya terkadang kalo udah di tongkrongan dan mereka mulai ngebahas masalah cinta-cintaan, cewek, bucin, ato apalah itu, daripada aku badmood mending aku ngehibur diri ngeliatin tiktok ciwi-ciwi cantik. makanya aku tuh senang banget sama tiktok yang sekarang, isinya moodbooster banget bagi aku.. hahahahaha...


ps: tiktok itu moodbooster ampuh -golilaunyu2020

Share:

Wednesday, February 26, 2020

Update Woy!!!

"update woy!!!!"

barusan aja aku disuruh apdet sama salah satu temen sosmed yg kukenal dari blog juga (klik disini buat mampir ke blognya) dia juga seorang blogger yang kebetulan bulan ini mulai aktif kembali nulis, padahal beberapa minggu lalu sempat tuh blog ngilang alias lagi dalam masa perbaikan. tuh orang asli ngoprek keseluruhan blognya. aku sendiri sampe kebingungan pas search domainnya, ehhh ternyata dia udah ganti domain yang jauh lebih unexpectable. hehehe,, sorry yaa man, diawal tulisanku ini malah nyeritain dirimu. soalnya gegara dirimulah aku jadi nulis ini sekarang (ceileeeehhhhh,,, jijik njir)


nahhh jadi, ada yang nyadar ga? 

nyadar apa woeeeyyyy!!! 

eeiittss tenang, jangan nge gass donk ke aku nya.
nahh jadi, kalo kalian perhatikan di link blogku ini, ada perubahan yang jelas banget terlihat. yaappss domainnya. selama setahun belakangan ini, aku menggunakan domain DotCom nahh sekarang aku menggunakan domain DotMyDotId. waiittt kenapa bisa berbuah? eh berubah maksudnya. 

nahh jadi ada suatu masalah mengenai perpanjangan domainku ini. bisa dibilang gini, kemaren itu kan aku beli domain sama salah satu kenalanku di facebook. yahh dia menjual domain DotCom dengan harga yang murah bet. jadinya aku tergiur dan membeli domain itu, tapi dengan catatan karena saat itu aku ga bisa setting domain sendiri, jadinya aku minta tolong dia yang settingkan, dan jadilahh golilaunyu(dot)com. dan domain sebelum itu infonya bukanlah atas namaku tapi nama si kawan yang ngejual domainnya ke aku. jadinya aku agak sedikit kurang srek ajaa sih, serasa kayak bukan punyaku. 

Nahh tepat tanggal 20 februari lalu, tuhh domain habis, dan niatnya aku mau mau beli dan setting sendiri, mumpung duitku sudah telalu banyak jadi yaaahhhh (yaelah sombong bet). tapi saat aku mau beli tuh domain ehhhh ternyata golilaunyu(dot)com gak tersedia alias ada yang gunain. kucoba search di gugel ehh ga ada, yang ada malah error. aku coba ngehubungin tuh sikawan yang jual domain untuk ngelepas domainnya dari akun web dia beli domain, ehh ternyata ga ada balasan. firasatku mengatakan kalo domain lamaku ini baru bisa dilepas lagi setelah beberapa bulan. 

jadinya aku bingung mau ganti domain yang mana, ehhh dan tertarik sama DotMyDotId.yaudahhh dehh akhirnya beli tuh domain dari rumahweb. bisa dibilang domain yang dijual disana murah-murah dan banyak promo juga sih, ditambah pembayarannya ga ribet, bisa melalui transfer bank, gopay, ovo, dan banyak lagi sih. kemaren itu aku bayar menggunakan ovo, mumpung ada saldo ovo yang tersisa. dan kebelilah tuh golilaunyu.my.id

itupun setelah aku beli tuh domain, aku juga sempat mengalami kendala dalam pemasangannya. untungnya aku minta bantuan ke teknisi rumahweb yang aku hubungi via email, dan sumpaahhh itu teknisi asli baik banget dan fast respon, gileeee puas banget sama pelayanannya.. eittsss ini bukan lagi endors rumahweb yaa,, kebetulan aja aku emang lagi pake jasa mereka. 

jadi itu sekedar aja curhatanku sebagai pembuka tulisan ini.
well,, jadi enaknya mau apdet apaan ini?

sebenarnya ada banyak sih yang mau kutulis, bahkan aku ada buat list apa aja yang mau kutulis ke blog hina ini. tapi kaaannnnnn!!!! masalahnya, kayak mager aja buat nulis gitu.

ini jujur aja yaa, kalian pada ikutan donlot tiktok dan main tiktok ga sekarang? nahhh ngomongin soal tiktok nihhh,,, aku jadi ketagihan maennya wooooyyyy... gatau kenapa kayak aplikasi tiktok itu seru banget gitu loh. kayak banyak banget hiburan disana. melebihi instagram serunya, sumpah!. nahhh gara-gara tuh aplikasi lah makanya aku jadi mager nulis dan nyentuh laptop. terkadang kayak, udah kebuka nih laptop ehhh liat hape, cek-cek bentar, buka tiktok, amblasss 3 jam ngescroll tiktok mulu. dan itu real terjadi tiap malam. 

wait, aku bukan termasuk orang yang ngehujat tiktok dulunya. yaaa kalo kalian ikutin perkembangan, tiktok itu sempat dicap jelek di indonesia. yaa gara-gara bowo dan nuraini yang sempat kontroversial itu. dan sampe-sampe keyword tiktok di google playstore itu berubah jadi aplikasi bodoh. gileee sihhh segitunya tiktok dicap jelek di indo, bahkan sempat di blokir kominfo beberapa hari.

aku sendiri bukan orang yang ikut-ikutan mencap jelek tiktok, tapi kalo mencap jelek bowonya yaa aku jelas ikutan, paling semangat bahkan. hahaha, namun sejak 2019 akhir gitu, tiktok jadi hype lagi dan yaaahhh mereka-mereka yang dulunya ngehujat malah putar haluan ngedonlot tuh aplikasi. hahahhaha buat aku ngakak sendiri. kalian gitu juga ga?

alasan aku dulu ga main tiktok itu adalah karena ngeliat kebanyakan isi dari tiktok adalah joget joget ga jelas dengan musik indo yang diremix dj koplo gitu, yang sumpaahh itu musik bukan seleraku banget. jadinya kayak yaaahhh terkesan jijik gitu loh, ini pendapatku loh yaa...

dan sekarang kenapa jadi suka ngeliatin timeline tiktok dan bahkan ikutan main, itu karena isinya itu udah beda gitu, kebanyakan yang masuk di fyp ku itu orang luar semua, dan kalopun ada orang indo kebanyakan cewe-cewe indo yang super-duper wow banget. gatau lohh ya kenapa gitu isi fypku, tapi itulah yang terjadi. makanya aku betah ngescroll fpy sampe 3 jam nonstop hanya buat ngeliatin cewe-cewe tiktokan, huehuehuehue.

dan bukan hanay konten gituan, aku juga suka konten tiktok yang kayak buat transisi, meme, challenge, beatbox, prank dan banyak lagi deh. itu yang transisi beneran salut banget aku tuh. aku pernah sekali pengen buat, tapi njirrr susah amat, itu beneran sabar banget ngebuat video gituan. makanya aku suka banget sama editan mereka dan transisinya. 

tapi ada dampaknya juga main tiktok buat diriku. karena kebanyakan fypku isinya adalah cewe-cewe apalagi mereka pada pamer sekolah yang keliatannya mewah, barang-barang dan bahkan cowok mereka yang ganteng, jago olahraga, sixpack, famous dan juga "kaya" padahal masih SMA, dan itu ngebuat diriku kayak "wtf, aku kenapa ga gitu waktu sekolah dulu yahh". dan jadilah aku terdoktrin untuk ngikutin lifestyle mereka. dan anjirnya itu ngefek banget ke aku. mulai dari sadar untuk beli barang yang branded kayak sepatu, baju, jaket, hingga celana. karena dulunya aku tuh beli barang gituan biasanya nyerahin semua ke ibuku gitu. dan aku baru tau selama ini ibuku beli barang gituan ternyata mahal banget. 

jadi gitulah tentang tiktok yang saat ini sedang melanda diriku. aku sendiri ga terlalu sering buat video di tiktok. lebih suka ngescroll dan liat fyp aja di tiktok. sambil sesekali ada beberapa akun yang ngasih ilmu juga kayak gimana caranya berbahasa inggris, editing video, pengambilan gambar, dan banyak lagi lah. kalo bisa kukatakan, kuyakin 2020 ini, instagram bakalan tersaingin banget sama tiktok. 

wait, ngebahas tiktok jadi apdetan terbaruku di bulan ini..hahhahaha
soo,, enjoy this blog and still with me, yaaa walopun aku sendiri ga bisa janjiin kapan bakalan apdet lagi, yaa kalo mood nulis, kalo engga, yaaa engga. karena aku biasanya mangkal di instagram sih. untuk instagram aku sering apdet video terbaru kok. yaaa still using meme as content, walopun followers gitu-gitu aja sementara viewers video ribuan. sedih!. 
Share:

Tuesday, January 14, 2020

Blog Update Versi 2.0 - Golilaunyu di tahun ini

Selamat Tahun Baru teman-teman... Happy New Year, Akemashite Omedeto..... yeaayyy,
yaaa aku tau kalo aku tuh ngucapinnya telat 2 minggu lebih. Yaaahhh habis gimana donk, namanya juga orang sibuk... *ceileeehhh gaya bet aku tuh

Ohyaaa, kalian  udah liat 3 postingan terakhir aku gak?. Pada sadar gak ada yang berubah?. Oke-Oke bakalan aku jelasin lagi ke kalian. 


Well, yang pertama berubah dari blog aku tuh adalah Template Baru.  Sejujurnya setelah beberapa waktu lalu mengikuti DURIAN (Diskusi Ringan Anak Medan yang merupakan acara bulanan yang dimana kita saling sharing dan belajar, presented by blogger medan) dengan tema Web Design for Blogger yang dibawakan oleh bang Fajar Siagian, nah semenjak mengikuti Durian itu, aku jadi mengulas kembali blogku. Mulai dari tampilan, pewarnaan, tulisan, dll. Aku pun mencari template baru di beberapa web yang menyediakan template gratisan. Aku juga mengubah sedikit templatenya agar sesuai yang aku inginkan. Dan jadilah template yang kalian liat sekarang. Bedanya dengan template dulu itu, kalo template dulu gak bisa di sesuaikan sama bentuk gadget yang menampilkan blogku. Maksudnya itu templatenya gak responsive, jadi mau pake gadget apapun tetap yang di tampilkan adalah tampilan web, dan itu gak enak banget. Yahhh terimakasih sih atas beberapa saran dari bang fajar. Untuk template sekarang mungkin akan bertahan beberapa tahun kedepan, yaa mungkin, mana tau aku pengen kustom tempalte sendiri yang lebih keren kayak punya radit dulu atau alit. who knows? heheh

Yang kedua adalah, Header blog baru. waahhh udah sekitaran 2 tahun lebih aku gak ganti header. soalnya header lama terkesan kosong dan cuman nampilin diriku yang diganti dengan badan gorila, terus dengan wajah yang di gif seolah bergerak. ckckckkckc, norak!. sebetulnya udah lama aku pengen ganti header blog, cuman gak terlalu bisa buatnya, aku gak jago photoshop atau sejenisnya. jadi yaahh untuk ngedesain gitu aku kurang. tapi, aku terpikir lagi sama blognya kevin anggara dulu, yang mana headernya dulu berupa doodle art gitu, dengan tulisan kevin anggara di tengahnya. nahhh karena aku gatau gimana cara buatnya jadi sempat tertunda. sampe pada akhirnya aku ngegambar doodle art di sketch book, ku foto dan ku edit di apps ibis paint dan ngewarnainnya disana. yaahh tinggal di edit sedikit di photoshop (lohhh katanya ga bisa?), nahh kalo cuman cut, mainin curve warna sama buat warnanya cerah mah aku masih bisa. dan jadilah header blog sekarang. dari semua header blog yang pernah aku buat, yang ini menurutku adalah masterpiece. keren bet soalnyaaa..... *teriak-teriak
header dulu

ini doodle art yang sengaja aku buat untuk dijadikan header

hedaer blog yang sekarang
Yang ketiga adalah Gaya tulisanku. hahaha kalian pada nyadar gak sih sampe di barisan ini? atau udah sadar dari awal?. heheheh yaps, aku sendiri mencoba untuk gak menggunakan aksen jakarta itu. yaahh entah kenapa semenjak 3 postingan lalu yang ngebuat aku untuk menggunakan gaya tulisan ini. Masih belom paham? sini biar aku jelasin ke kalian lagi. jadi gini... dulu tuh yaahh aku tuh nulis dengan gaya "lo-gw", dan sekarang yaahh dengan aksen "aku-kamu". tapi untuk gaya baru ini jujur aku belum bisa terbiasa. masih harus mencari kata yang tepat gitu. tapi yaahh namanya juga masih baru jadi mohon dimaklumi yah... heheheh.. (di dunia nyata aku pake aku-kau kok, jadi kalo kalian jumpa aku dijalan jangan tegur pake lo-gw karena ielfeel tau ga! di medan pake bahasa gituan, dikira apaan ntar)

mungkin hanya tiga itu aja yang berubah dari blogku. wait,,, ga enak banget bilangnya berubah. okeee kita ganti bahasanya dengan kata Update Version. Jadi, memasuki tahun 2020 blog golilaunyu telah Update ke Versi 2.0.  hahahhaha gileee udah kayak ngapdet perangkat lunak. 

dan btw, desember lalu blog ini berulang tahun lohhh yang ke 5 tahun... widiiiihhh  ga terasa loh yaa kau udah ngeblog selama 5 tahun. itu kalo aku punya anak, mungkin tuh anak lagi di fase cute-cutenya. duuuuuhhhh jadi pengen buat anak *plaakkkk nampar pipi.

dan bukan hanya blog ini, tapi aku juga kemaren ulang tahun, huahuahaua.. 8 desember lalu, umur aku udah memasuki kepala 2. gak nyangka umurku udah nginjek 20 tahun. yahhh harapanku ditahun ini adalah semoga apa yang aku inginkan terwujud dan terlaksana dengan lancar dan tanpa ada kendala. amiiinnn....


sahabatku yang selalu ngerayain dengan kejutan disetiap ulang tahunku... the best lahh manusia satu nih!

target nikah di umur 27, ayooooo bagi cewek diluar sana yang berminat menjadi calon istriku silahkan kirim CV via email di mhdaryaa.mubarakh@gmail.com 



Pesan Moral : Ga ada sih

Share: