Tuesday, March 10, 2020

Mood


Hah! kemaren ada hal yang bisa dikatakan unexpected banget. jadi, setelah pulang kerja, biasanya aku tuh rebahan dulu di kamar. ngescroll timeline tiktok yang isinya tetap ciwi-ciwi cantek yang teros joget" gemes gitu *mimisan*. 

dan setelah udah lebih dari setengah jam nontonin tiktok, akupun buka tuh wasap. walopun aku tau ga ada yang ngechat selain grup chat *nangis*. dan aku terfokus dengan grup blogger medan (fyi, blogger medan itu komunitas blogger yg ada di medan..... yaiyalah gitu emang). dan saat ngeliat tuh isi grup eehhh aku terkejut dengan sebuah SS (dibaca: skrinsut) dari Bang Rudi yang mana isi ssnya itu adalah laman page liputan6 yang thumbnailnya itu fotoku dengan foto lisa blackpink. 

sesaat aku berpikir, wat de fak? foto mesraku dengan lisa kok bisa kesebar????... itukan foto kenang"an ku sama lisa waktu ngedate di korea tahun lalu. aduuuhhh.... 



akupun ngecek tuh link page nya dan beneran ternyata. mana judulnya '5 foto editan lisa blackpink traveling bareng fans, bikin tepuk jidat'. woooeeee,, itu asli lohh bukan editan... haters mah ada aja caranya menjatuhkan orang. ckckckkc....

dahlahh balik lagi ke main topic. 

akhir-akhir ini moodku suka berubah-ubah, kadang good mood kadang juga bad mood. jadi kayak random aja gitu dan penyebabnya terkadang masalah sepele. misalnya nih pas lagi ngescroll timeline tiktok (okee tiktok again yaahhh) ehhh jumpa video ciwi-ciwi yang cuantek kaleee terus senyum gitu, itu tau ga serasa dia senyum ke kita ehhh ke aku dan itu aku langsung dapat good mood. kayak selepas itu aku ngejalanin sesuatu itu berasa indah gitu. but, saat ngescroll tiktok jumpa video" ga jelas, yang cowok, burik, joget" dengan backsound lagu dj dangdut koplo padahal-dia-ga-sadar-apa yang-dia-lakuin-itu-ga-bakalan-ilang-dan-bakalan-terus-terekam-di-internet, sumpaahh itu langsung buat aku tuh jadi bad mood, paraahhh!! mo muntah,, gumoh rasanya.

selain dari tiktok juga yang terkadang ngebuat moodku itu berubah adalah ketika contohnya kemaren nih. jadi aku tuh biasa, lagi menjalankan aktivitas rutin yang tergolong suci dan ga bole diganggu yaitu nonton anime (pliss dimengerti). jadi saat lagi asik nonton, ehhh ibuku manggil, karena ga mau jadi anak yang bisa dikutuk jadi sepiteng, yaa mau ga mau aku nurut walopun badanku udah menolak untuk beranjak dari lantai rebahan itu. 

aku bangkit dan mencari sumber suara yang memanggil. kudatangi lah, dan kutanya
aku : ada apa bu?
ibu : tolong pigi dulu kau ke kede (dibaca : warung) kau belikkan dulu ibu
aku : hah, mana duetnya? biar dibeli
*ngasih duit*
aku : mo beli apa rupanya?
ibu : catat aja, nanti lupa
aku : engga, kalo dikitnya ngapain dicatat
ibu : yaudah, belikan cabe rawit setengah ons, bayam seikat, daun bawang seribu, telor 5
*aku ngulangi belanjaan yang dibeli* 
aku : udah cuman segitu aja kan yang mau dibeli?
ibu : iyaaa
aku : yaudah, ari pigi

nah aku udah nyalain motor nih,,, ehhh kelupaan, jadi balik lagi dan nanya lagi
aku : tadi abes bayam seikat terus apa tadi bu?
ibu : kau makanya jangan pake headset ajaaa... didengeri makanya orang ngomong
*aku terdiam*
ibu : kau ingat ini, cabe rawit setengah ons, bayam seikat, daun bawang seribu telor 5, royco ayam dua ribu, ladaku seribu, nanti kalo ada bumbu rendang belikkan dua bungkus, udah itu aja.. kau dari tadi bukannya di catat, mentiko (dibaca : betingkah) kali kau
*aku dalam hati* (waaaiiiittttt,,,, perasaan tadi belanjaannya dikit, kok jadi nambah? kok aku yang disalahkan????? apa-apaaan iniii)
dan sumpaahh itu sepanjang jalan aku bad mood banget,,, disalahkan karena ga sepenuhnya salah. tapi yaaa namanya juga ibu-ibu kan  gaeesss.....

dan hal yang terkadang buat badmood adalah ketika temen yang terus-terusan tanpa sadar (sebenarnya sadar sihhh) bilang aku tuh kasian karena ga ada pacar. woeeeeeeyyyyy... nyari masalah nih orang.

jadi percakapan ini selalu terlontar di tempat tongkronganku. temen-temen yang ga punya otak buat ngucapi  gituan. duuhh emosi jadinya pas nulis ini kan!. 

sering banget gitu lohhh, kayak mereka ngebahas sesuatu gitu, ngebahas bucin, siapa yang paling bucin, kalo ngedate kemana, ngapain aja..ini-itu-ono-gono. whatever lahh.. padahal aku tuh diem aja,, ga ngapa-ngapain cuman jadi listener bukan listerin. ehhh terus terucap sebuah kalimat 
"ehhh jangan gitu lah wooeee,, kasian arya ga bisa ngapa-ngapain karena ga ada cewek"

woeee anjrot,, kenapa jadi bawa-bawa akuuuu gitu lohh,, aku diem" bae padahal selama tuh percakapan kenapa malahh aku jadi yang di bully gegara ga punya cewek. kayak, wat de fak? seriusan mau ngatain aku? kubawa-bawa agama dalam hubungan perpacaranmu biar mikir dua kali tuh kalian!. kesel aku tuh. selalu itu terulang saat nongkrong. adaaaa aja. seolah-olah kayak apapun pembahasannya ngebullynya tetap ke arya!. udah kayak tagline teh botol sosro tau ga. 

makanya terkadang kalo udah di tongkrongan dan mereka mulai ngebahas masalah cinta-cintaan, cewek, bucin, ato apalah itu, daripada aku badmood mending aku ngehibur diri ngeliatin tiktok ciwi-ciwi cantik. makanya aku tuh senang banget sama tiktok yang sekarang, isinya moodbooster banget bagi aku.. hahahahaha...


ps: tiktok itu moodbooster ampuh -golilaunyu2020

Share: